辛抱もせず時間だけが過ぎていく。
スッカリお馴染みに「ケトン体」
ケトン体体質になるために「脱炭水化物」をしておりましたが、
本日で2週間になりました。
2週間前の自分と今の自分に何が違うか?
「食欲に振り回されなくなった」
炭水化物=糖を一日20g以内。
体をブドウ糖をエネルギー源にはできない状況にし、
中鎖脂肪酸を摂って「ケトン体」を出す。
ケトン体はエネルギー源になり、
脳の栄養はブドウ糖よりケトン体の方が優れている。
ケトン体体質になるにはまずは2週間続けなければならない。
最初の頃は、お腹が空くと「パスタ・うどん」などの炭水化物を食べたくなる。
炭水化物を食べると血糖値の乱高下で喜怒哀楽があったり、
食事をすると「元気になる」そんなイメージがあるが、
食後の猛烈に眠くなる。
辛抱もせず時間だけが過ぎていく。
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それが今では…
食後はビックリするほど元気になる。
今までは「お腹が満たされた」
今では「エネルギーが補給」そんな感覚です。
今まで「欲」に振り回された生活をし、
その中で「我を通す」事をしておりましたが、
所詮、主体的な行動ができていなかったから「我を通す風」でしかなかった。
欲を捨てなさい。
悟りを開くというのはまさにこういう感覚何だな〜。
自分はまだまだ箸にも棒にもかかっていないけど、
内面を磨く事の壮大さに気づかせて貰った2週間でした。
そういえば札幌は暑くなってきているのに、
お酒も全く飲んでいない!という奇跡も♪
糖質依存から抜けだしたので、
全く欲しなくなりました。
ベジタリアンに続き「炭水化物」を食べない生活も持続させ、
もし食べるとしても「グルテンフリー」にします。
GACKTのように年一でラーメンでも食べようかしら?
とりあえず「食欲」等の欲に振り回される生活から「卒業」します。
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